Terima Kasih atas Kunjungan dan Partisipasi Sobat, Localtechno akan memberikan yang terbaik dalam bentuk informasi dan tutorial serta hal yang bermanfaat lainnya kepada siapa pun itu yang membutuhkan. "Karena Hidup Selain Menjemput Rizky, Kita Juga Harus Bermanfaat Untuk Orang Lain". Salam Localtechno ^_^ (Jadilah Cahaya Dikala Gelap)
Back to top

Saturday, 5 November 2016

Cara Flash Ulang Andromax C3 AD6B1H Dijamin Work 100% Hanya Dengan SdCard

Salam localtechno kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "Cara Flash Andromax A6B1H atau Andromax C3 Hanya Dengan SdCard Diajmin Work 100%" Nah bagi yang sedang galau bootloop atau mencari solusi galau tersebut dan nggak nemu-nemu trus muter-muter akhirnya pusing, udah galau plus pusing...!!! Eits... jangan khawatir karena localtechno akan coba membantu galau bootloop sobat dengan cara dibawah ini :


Nah sekarang kita menuju kelangkah flashing andromaxnya :

  • 1. Ekstrack sdimage_TWRP_AndromaxC3.rar yang sudah sobat download tadi di SDCARD.
  • 2. Masukkan Firmware atau Stock ROM yang sudah sobat download tadi di SdCard juga (jangan di ekstrack dan taruk diluar folder juga).
  • 3. Matikan HH sobat, tunggu hingga bergetar dan hidupkan seperti biasa, maka akan secara otomatis folder sdimage yang sudah sobat taruk di SdCard tadi akan bekerja. Tunggu hingga warna kotak nya menjadi warna hijau.
  • 4. Setelah warna kotak kecil menjadi hijau, matikan HH sobat dan hapus folder sdimage tadi.
  • 5. Nyalakan kembali HH sobat dengan cara "tekan dan tahan secara bersamaan Tombol Volume Up dan Tombol Power, hingga muncul logo smartfren, setelah muncul lepas tombol powernya, sedangkan untuk tombol volume up jangan dilepas hingga masuk pada menu CWM Recovery.
  • 6. Lakukan wipe data dan chace.
  • 7. Pilih Install kemudian pilih eksternal_sd >> kemudian pilih Smartfren Andromax C3 AD6B1h-ok.zip Kemudian pilih Swipe to confirm flash.
  • 8. Tunggu proses flashing hingga selesai dan lihat hasilnmya.

Sobat juga bisa lihat hasil screenshot by localtechno dibawah ini :

















Nah.. mudah bukan. Sobat localtechno nggak perlu khawatir karena semua masalah itu pasti ada solusinya, yang terpenting adalah kita tidak boleh putus asa. Semoga Bermanfaat Salam Localtechno ^_^

Share this article :

16 komentar:

  1. Replies
    1. Gak bisanya dimana ya Gan.. mohon diperjelas biar saya lebih faham maksud Agan.. ? "karena teknik ini sudah saya buktikan sendiri dan berhasil". :)

      Delete
    2. ada syarat khusus gak buat SdCardnya?

      Delete
    3. Tidak ada Gan, yang terpenting adalah SdCard bisa terbaca dan file zip tidak diekstrack dan ditaruh didalam forlder. :)

      Delete
    4. Maaf Gan... waktu proses flashing tidak sempat saya dokumentasikan... :(

      Delete
  2. kok gk hijau hijau ya gan....berapa lama durasinya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan kok Gan... nggak terlalu lama juga.

      Delete
  3. UPDATE FILED gan...
    solusi gan...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ganti SdCard nya Gan... atau cek dengan wipe chace dan data, apa failed juga..? jika iya maka coba cek EMMC nya Gan...

      Delete
    2. Boz bs di perjelas lg sngt detail mklum pormula...

      Delete
    3. Dah di cb hnya logo dan trs mati lg boz gp nya

      Delete
    4. This comment has been removed by the author.

      Delete
  4. Maaf Gan,Hp saya ini Bootloop/Mentok di Logo andromax (HP max C3), nah lg coba pakai tutorial punya agan nih tp pas proses kotak merah nya kok lama ya ... ga mau berubah ijo atau biru ..

    terus kalau cara cek EMMC nya gimana ?? makasih Gan ditunggu responnya nya

    ReplyDelete
  5. diganti memory micro SD nya sukses Gan makasih banyak ... tapi proses di TWRP nya suka error nih pas Back'up data system ... tp oke lah tutorialnya sangat membantu :D
    klo Hp max C3 saya kan ada 2 nih
    pas dicoba di HP satunya kok UPDATE FAILED ya ?? gambar kotak nya udah berubah biru .. tp diakhir jadi merah kembali ga ke warna Ijo .. dan ada keterangan "update failed"
    padahal di HP satunya dengan microSD yg sama sukses .. ditunggu balassannya master - master :-)

    ReplyDelete

 

Localtechno | Tutorials | News and Information Disclosure Copyright © 2013 mix by localtechno
Designed by BTDesigner · Under Protected by God#