Terima Kasih atas Kunjungan dan Partisipasi Sobat, Localtechno akan memberikan yang terbaik dalam bentuk informasi dan tutorial serta hal yang bermanfaat lainnya kepada siapa pun itu yang membutuhkan. "Karena Hidup Selain Menjemput Rizky, Kita Juga Harus Bermanfaat Untuk Orang Lain". Salam Localtechno ^_^ (Jadilah Cahaya Dikala Gelap)
Back to top

Monday, 29 February 2016

Cara Transfer Video File Sony Handycam Hybrid "Mini DVD RW" ke Komputer Work 100%

0 komentar

Salam localtechno kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "Cara Transfer file rekaman dari Sony Handy Cam DVD RW ke komputer" nah sobat tentu kesulitan apabila tidak mengerti bagaimana cara transfer file video hasil rekaman sobat, apalagi secara langsung tanpa ada aplikasi dan driver untuk menyambungkan kontak batin antara handycam dan komputer yang akan digunakan, karena format Mini DVD yang ada pada handycam itu tidak sama dengan DVD komputer atau laptop.

Ok langsung aja ke TKP :
  1. 1. Download dulu bahan bakarnya di SINI
  2. 2. Download Daemon Tools nya di SINI

Baca Detail Caranya / User Guide dibawah ini :
  1. 1. Download dan install bahan bakar yang pertama dan bahan bakar yang kedua 
  2. 2. Install dulu bahan bakar yang kedua yaitu daemon tools di komputer sobat
  3. 3. Setelah selesai install daemon tools, kini sobat buka daemon tools tersebut dan pilih create new drive kemudian open file iso yang sobat download di bahan bakar 1 tadi...
  4. 4. Maka akan muncul disk virtual dan buka file bahan bakar 1 tadi dengan klik SCSI-0 Media, untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini :




5. Setelah itu sobat install Sony Picture Utility nya. Klik install.exe di CD drive virtual tadi :






6. Jika sudah terinstall semua tinggal jalankan aplikasi PMB launcher dan pilih Import Media File untuk mentransfer file rekaman kamera kita ke komputer, kemudian jika sudah ready maka tancapkan kabel USB sobat ke komputer dan pilih USB mode di handycam yang akan digunakan. Lihat gambar dibawah ini :



Kalau sudah seperti gambar diatas maka sobat tinggal centang video mana yang ingin sobat transfer ke komputer untuk proses editing.

NB : untuk proses transfer media file itu membutuhkan waktu yang cukup lama, mulai dari pembacaan dan proses transfer, jika sobat menggunakan kabel USB, namun jika sobat langsung dengan DVD yang ada dilaptop atau komputer kemungkinan tidak terlalu lama.

Udah gitu aja semoga bermanfaat, jika bingung silahkan tanya jangan sungkan-sungkan :)

Read more...

Wednesday, 24 February 2016

Kumpulan Jawaban Soal Ujian Anak Sekolah Dasar Lucu dan Menggemaskan

0 komentar

Salam localtechno, kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat tentang "kumpulan jawaban anak sekolah saat menjawab soal ujian yang diberikan oleh dewan guru". Guru adalah sesosok orang yang begitu mulia, karena guru adalah penopang bangsa, guru yang berkualitas adalah awal dari kebangkitan bangsa.

Sobat tentu pernah mengalamai masa-masa kecil yang begitu menyenangkan yang tidak pernah memikirkan hutang, tagihan, galau dsb. Sebagai seorang guru kita harus sabar dan telaten dalam mendidik anak-anak bangsa kita, meskipun mereka nakal, tak punya sopan santun dsb, kita sebagai guru harus berusaha semaksimal mungkin untuk menanamkan akar-akar budi pekerti luhur dan prinsip hidup agar dimanapun dan kapanpun mereka berada, mereka akan tetap dalam pendirian yang benar dan kuat.

Ok langsung saja kita simak jawaban anak didik yang begitu menggelitik, menggemaskan dan juga membutuhkan sentuhan kasih sayang seorang GURU :
















Nah bagaimana pendapat sobat, setelah melihat beberapa jawaban dari anak-anak didik kita diatas ?

Semoga bermanfaat salam Localtechno ^_^
Read more...

Thursday, 18 February 2016

Makna Cinta Sejati Antara Pasangan Hidup by Localtechno

0 komentar

Salam Localtechno... hai sobat semua kembali lagi dengan kami localtechno, kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat tentang Makna Cinta Sejati Antara Pasangan Hidup, jujur saya sendiri juga manusia biasa sama seperti kalian, punya rasa cinta, malu, sayang, kasihan dsb.

Cinta Sejati, I Love You, I Need You, dsb yang sering diucapkan oleh remaja muda kebanyakan saat ini demi mendapatkan pasangan yang ia cintai, namun apakah mereka benar-benar mencinta anda dengan setulus hati, apakah mereka hanya cinta dengan paras wajah yang aduhai cantik/tampan, apakah mereka cinta karena hanya ingin menikmati tubuh anda, apakah mereka mencintai anda hanya karena ingin mendapatkan warisan atau harta yang berlebihan. Cobalah berfikir, cinta bukan hanya sekedar menyalurkan hawa nafsu, cinta bukan hanya sekedar sayang karena cantik, ganteng, kaya, terkenal dll. Cinta memiliki kekuatan yang amat sangat besar, mencintai seseorang dengan setulus hati dan bukan karena yang lain, maka kekuatan besar itu akan ia dapatkan dan ia rasakan dalam dirinya, dengan kekuatan tersebut ia akan mampu menembus sesuatu yang tidak mungkin ia lakukan, itulah cinta sejati, tidak mengenal lelah, tidak mengenal harta, tidak mengenal putus asa akan sesuatu yang ingin mereka berdua raih dalam hal kebaikan. Itulah cinta sejati antara pasangan hidup, saling mengisi, menerima apa adanya, cinta mereka tetap utuh sampai tua hingga mati nanti.

Sobat bisa melihat dan membaca artikel diatas dengan mendengarkan lagu westlife yang berjudul : Nothing's Gonna Change My Love For You 

Klik Pojok Kanan Bawah Untuk Memperbesar Video

Jujur, saya terharu saat melihat video diatas, banyak hikmah yang dapat kita ambil dari video tersebut. Terima Kasih Tuhan Semesta Alam (Allah SWT).

Semoga Bermanfaat, khususnya bagi diri saya pribadi bahwa cinta sejati dan kebahagiaan itu terletak pada besarnya rasa Tulus dan Bersyukur atas segala apa yang ia terima. Salam Localtechno :)
Read more...

Tuesday, 16 February 2016

Cara matikan suara google talk back saat pencet tombol telephone android

0 komentar

Salam localtechno kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang bagaimana cara mematikan suara saat pencet tombol HH atau disable google talk back, sebenarnya sangat simple sekali, namun meskipun simple kalau kita tidak tahu tempat google talk back nya maka bingung juga... he he he

Apa sich google talk back itu dan berfungsi untuk apa : Google Talk Back adalah aplikasi resmi Google yang dirancang untuk memudahkan para pengguna yang memiliki masalah penglihatan, sehingga mereka dapat berinteraksi dengan perangkat Android, dengan cara yang lebih mudah dan nyaman.

Nah langsung aja ke TKP :

  1. 1. Masuk pada Menu Settings
  2. 2. Pilih Accessibility
  3. 3. Pilih Talk Back dan Pilih OF atau Disable

Udah cuman gitu aja.. mudah bukan he he he

Sobat bisa lihat screenshoot nya di bawah ini :
Semoga bermanfaat salam Localtechno ^_^
Read more...

Merdunya Suara Emas Pengamen Yang Ternyata Seorang Mantan Guru Madrasah

0 komentar

Localtechno-(Beji) 16 februari 2016 pada hari itulah kami bertemu dengan seorang pengamen desa ke desa dengan suara merdu, ketika ia menyanyikan lagu KERAMAT cengkok dan nada tinggi nya pun sangat bagus, tidak ada fals pada nada lagu nya "menurut saya pribadi". Pria yang bernama Bahrul Ulum asal desa gerongan ini ternyata salah seorang mantan Guru Madrasah yang terpaksa harus mencukupi kebutuhan hidupnya dengan cara mengamen, ketika ditanya oleh kami :

  • Localtechno : Mas Punya No HP
  • Bahrul Ulum : Saya Tidak Punya HP mas
  • Localtechno : Mas Rumahnya dimana 
  • Bahrul Ulum : Gerongan Mas, Nanti sampean tanya di situ bahrul ulum manta guru madrasah, kalau sampean tanya bahrul ulum tukang amen, nggak ada yang tau di desa saya mas.
  • Localtechno : Lho.. jadi masnya mantan guru madrasah ?? kenapa ngamen mas ??
  • Bahrul Ulum : Karena Terpaksa Mas
  • Localtechno : em.. iya-iya mas yang sabar ya.. semoga Allah SWT akan mengangkat derajatmu.. :)
Dibawah ini adalah video hasil rekaman yang berhasil localtechno dapatkan :

Klik pojok kanan bawah untuk memperbesar video

Sungguh kita patut bersyukur karena kita masih memiliki pekerjaan dan penghasilan yang dapat mencukupi kebutuhan hidup kita, jika sobat peduli melihat nasib mantan guru madrasah ini silahkan share, siapa tau ada yang minat dengan suara emas pria asal gerongan kab. pasuruan ini.

Read more...

Sunday, 14 February 2016

Cara Flash Ulang Oppo N1 dengan ROM N1 Cyanogenmod dijamin Work 100%

5 komentar

Salam Localtechno kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang, "Cara Flash Ulang Oppo N1 dengan ROM CYanogenmod" nah untuk tips kali ini HH oppo N1 yang akan di flash tidak mengalami rusak terlalu berat, hanya bootloop biasa atau HH nya tiba-tiba bootlooop.
Nah langsung aja ke TKP :

  1. 1. Download Firmware atau Stock ROM Oppo N1 Cyanogenmod di SINI
  2. 2. Download Firmware Oppo N1 Original di SINI
  3. 3. Setelah selesai download jangan di ekstrak, akan tetapi masukkan di SDcard taruh diluar folder jangan di dalam.
  4. 4. Matikan HH sobat dan masuk pada mode Recovery dengan cara : tekan dan tahan secara bersamaan tombol : Volume Down dan Power hingga muncul mode recovery
  5. 5. Pilih Wipe data dan Wipe Chace
  6. 6. Kemudian Pilih Install ZIP from SDcard dan pilih ROM yang sudah sobat download tadi, pilih yes dan tunggu hingga proses selesai

Mudah bukan... semoga bermanfaat salam Localtechno.. ^_^
Read more...

Cara Root Oppo N1 Hanya Dengan SdCard dijamin Work 100%

0 komentar

Salam Localtechno kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang cara root oppo n1 hanya dengan SdCard atau tanpa PC, sebenarnya sangat simple sekali dan sangat mudah untuk kita praktekkan.

Pertama-tama download dulu bahannya dibawah ini :

  1. 1. Root Oppo N1 download di SINI
  2. 2. Setelah selesai download bahannya dan taruk di SdCard dan jangan diletakkan didalam folder taruh diluar aja.
  3. 3. Matikan HH sobat dan masuk pada mode Recovery dengan cara tekan dan tahan lama tombol : Volume Down + Power hingga masuk pada mode recovery.
  4. 4. Pilih wipe chace terlebih dahulu kemudian pilih install zip from SDcard dan pilih file ROOT yang sudah sobat download tadi.
  5. 5. Rebot HH sobat dan cek dengan terminal emulator ketik su dan enter, apabila ada sebuah aplikasi root meminta terminal emulator untuk bisa mengakses root maka HH sobat sudah berhasil di ROOT, jika belum punya terminal emulator sobat bisa download di google playstore.
Dibawah ini adalah hasil screenshot yang berhasil localtechno dapatkan :


Nah mudah bukan, selamat mencoba dan semoga bermanfaat, salam Localtechno ^_^
Read more...

Saturday, 13 February 2016

Valentine Day adalah Hari Pesta Seks (seks bebas) Bukan Hari Kasih Sayang

0 komentar

Salam localtechno, kembali lagi dengan kami di news@localtechno kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang makna sesungguhnya hari valentine, "hari valentine merupakan pesta seks jadi bohong sekali kalau valentine itu dikatakan hari kasih sayang", tutur pakar kristologi Hj. Irena Handono, bahwa valentine day itu merupakan wujud dari pesta seks yang sejatinya dilarang oleh agama islam, dalam dialog valentine day tersebut banyak sekali diungkapkan sejarah dan data-data yang menceritakan munculnya budaya valentine day yang hingga saat ini masih ada saja remaja islam yang ikut merayakan hari valentine tersebut.

Coba perhatikan video dibawah ini :

Klik pojok kanan bawah untuk memperbesar video

Perlu sobat ketahui, bahwa valentine itu "singkat cerita" adalah pada zaman yunani kuno terdapat sebuah upacara yang disebut GAMELION yaitu upacara pernikahan dewa zeus dan dewi zera, dewa zeus dan dewi zera ini adalah kakak beradik, dimana dalam ilmu kedokteran juga melarang hubungan bersaudara karena akan menimbulkan kerusakan, apalagi dalam Islam jelas hubungan tersebut adalah hubungan yang haram. Hal ini lah yang menjadi cikal bakal valentine day.

Ironisnya, Remaja islam masih banyak yang ikut merayakan valentine day, mudah mudahan kita semua diberi hidayah dan jalan yang lurus oleh ALLAH SWT, Amin.

Dibawah ini adalah video yang membahas sejarah valentine day dan menyikapi hal tersebut full bersama pakar kristologi Hj. Irena Handono kupas tuntas valentine day :

Klik pojok kanan bawah untuk memperbesar video

Semoga bermanfaat salam Localtechno ^_^
Read more...

Dampak Makan MIE Instan dan Cokelat Berlebihan Pada Kesehatan

0 komentar

Salam Localtechno, kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "Bahayanya makan mie kemudian makan cokelat" ternyata setelah memakan MIE instan kita tidak boleh langsung makan cokelat, karena cokelat dan mie instan memiliki senyawa kimia yang sangat berbahaya apabila tercampur di dalam perut, nah berikut adalah info dari Prof.Dr.Ir. Rokhmin Dahuri (IPB/Mantan Menteri Perikanan & kelautan) :
yang localtechno dapatkan dari shrae antar group whatssapp.

SEKEDAR INFO KHUSUSNYA UNTUK ANAK KOST / siapa saja...

Ada seorang Wanita meninggal 'Mendadak' dgn 'Kelima Panca Indera keluar darah.

Setelah diselidiki ternyata Wanita ini meninggal, bukan krna 'Bunuh Diri' atau 'Dibunuh', melainkan karena ketidaktahuan tentang 'Racun akibat Makanan'. Wanita ini memiliki kebiasaan makan coklat tiap hari, ini tidak masalah. Masalahnya, malam itu wanita ini kebanyakan makan 'MIE GORENG'.

Sebenarnya cuma makan mie goreng saja, juga tidak masalah, karena orang rumahnya juga banyak makan mie malam itu dan tak ada yang meninggal. Tetapi, karena MIE itu mengandung 'Arsenic Pentoxide' (As2O5) & berhubung habis makan MIE wanita itu makan COKLAT.

Terjadilah "Reaksi Kimia" di dalam perut yang membuat 'Arsenic Pentoxide' (As2O5) berubah menjadi Arsenic Trioxide (As2O3) yang sangat beracun.

- Inilah yg Mengakibatkan :
• Hati
• Jantung
• Ginjal
• Pembuluh darah
  rusak
• Usus Berdarah
• Pembuluh darah
  Melebar/ dilatasi.

Sehingga wanita itu Meninggal dengan sangat Mengenaskan dengan Kelima Panca Indera 'Keluar Darah' saat itu.

Jadi Hati-hati!! ,
Jika habis banyak makan.
• MIE goreng
•. MIE kering
•. MiE soto
- Jangan makan coklat pada saat yang 'Bersamaan' !!!

- Share jika sobat 'Merasa' ini cukup 'Penting'
=  Kasih tahu ke semua Teman atau Keluarga.
=  Mari berbagi Kepedulian Kita dengan Sesama....!!!     ‪

# info kesehatan‬
    KemenKes R.I

Nah.. antara benar dan tidak benar pesan singkat yang localtechno dapatkan, disini kita bisa mengambil kesimpulan bahwa, makan makanan instan yang mengandung banyak pengawet itu tidak baik, nah dibawah ini localtechno dapatkan beberapa jawaban menurut ahli gizi rumah sakit pasar rebo, Indah Sulianti dan menurut ia ada beberapa hal yang harus diluruskan pada pesan singkat atau broadcast tersebut :

1. Dalam mie instan yang paling berbahaya adalah zat pengawetnya
"Zat pengawet itu adalah natrium. Beberapa kasus yang saya temui, pernah ada anak yang ususnya pecah karena keseringan makan mie. Proses rusaknya itu diakibatkan natrium yang mengendap di dalam tubuh. Jika semakin tebal, organ yang tertumpuk endapan akan rusak," jelasnya.

2. Cokelat kemasan (bukan coklat murni) memiliki kadar lemak dan kolesterol tinggi
Kadar lemak dan kolesterol berasal dari zat tambahan seperti susu full cream, dan lain-lain.

3. Tidak hanya mie instan, semua makanan kemasan memiliki natrium (pengawet)
Natrium bila dikonsumsi terus menerus dapat membahayakan tubuh. "Tak ada korelasi antara makan cokelat dan mie secara bersamaan, lalu muncul efek yang terjadi pada isi pesan di atas," tegas Indah.

"Jadi kesimpulannya, apa yang terjadi pada perempuan itu lebih menjurus kepada efek dari kolesterol yang menumpuk karena terlalu sering makan cokelat dan efek natrium dari pengawet makanan yang menempel dalam pembuluh darahnya, sehingga mengakibatkan pecahnya pembuluh darah. Bukan karena reaksi kimia itu," terang Indah.

Berdasarkan penelusuran, Arsenic Pentoxide merupakan senyawa anorganik yang tinggi kandungan racun, sehingga hanya diaplikasikan hanya ke beberapa produk komersial dan tidak terdapat pada makanan.

Sumber yang localtechno dapatkan dan rangkum dari : MetroNews dan broadcats singkat yang beredar di internet. Semoga bermanfaat Salam Localtechno ^_^
Read more...

Friday, 12 February 2016

Custome ROM Apple IOS 8 atau Iphone 8 For Oppo Joy R1001

60 komentar

Salam Localtechno, kali ini localtechno akan berbagi dengan soabat semua tentang Custome ROM Iphone atau Apple untuk smart phone oppo joy R1001, nah penasaran bagaimana rasanya HH oppo joy rasa Iphone langsung aja yuk ikuti caranya di bawah ini :
  1. 1. Download dulu ROM Apple atau Iphone nya di SINI
  2. 2. HH sudah wajib di ROOT dan Install CWM bisa baca di SINI
  3. 3. Setelah semua selesai maka jangan lupa backup dulu data-data penting sobat yang berada di memori internal
  4. 4. Masukkan file ROM yang sudah sobat download tadi di SDcard dan jangan taruh di dalam folder taruh aja di luar
  5. 5. Matikan HH sobat dan hidupkan kembali dengan tekan dan tahan secara bersamaan tombol Volume Down dan Tombol Power hingga masuk pada menu recovery mode oppo joy dan lakukan Wipe Data dan Chace.
  6. 6. Setelah data dan chace sudah di wipe jangan lupa wipe juga dalviknya di menu advance pada CWM Recovery
  7. 7. Pilih Install Zip From SDcard dan pilih file ROM Apple yang sudah sobat download tadi
  8. 8. Tunggu hingga proses selesai dan Reboot
  9. 9. Setelah itu jangan buka apa-apa dulu matikan kembali HH sobat dan lakukan seperti cara No : 5 setelah itu reboot HH sobat

Dibawah ini adalah hasil screenshotnya :





Selamat menikmati HH oppo berasa kayak punya Iphone he he he, udah gitu aja semoga bermanfaat dan jangan sungkan2 untuk bertanya, karena kita sama-sama belajar disini, salam Localtechno ^_^
Read more...

Wednesday, 10 February 2016

Cara Pasang Iklan Google Adwords di Blogspot dan Website Full Tutorial and Work 100%

3 komentar

Salam localtechno kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang bagaimana cara pasang iklan google adwords untuk meningkatkan trafik blog atau website sobat.

Berbagi pengalaman agar bermanfaat itulah tujuan kami localtechno, tidak ada salahnya kami mencoba cara ini dan ternyata lumayan bingung ketika berada di tengah-tengah perjalanan, akan tetapi localtechno berusaha mencoba dan meraba sedikit demi sedikit User Interface google adwords yang localtechno coba saat itu.

Nah langsung aja yuk ke TKP :

  1. 1. Kunjungi situs google adwords di SINI
  2. 2. Jika sobat belum mempunyai akun google adwords silahkan klik sign up dan ikuti perintah demi perintah yang akan diterima sobat dari google adwords
  3. 3. Pertama kali daftar google adwords sobat akan di giring untuk bikin iklan pertama, turutin aja ntar dihapus juga bisa.
  4. 4. Siapkan Credit Card atau Virtual Credit Card (rekomendasi) dari pada bayar manual nunggu 4-5 hari
  5. 5. Masuk pada halaman google adwords.

Pada point ke 3 ini ada beberapa hal yang perlu sobat perhatikan yaitu :

A. Tab Menu Kampanye (berfungsi untuk menambah kampanye baru)
B. Tab Menu All Group (berfungsi untuk menambah grup iklan dan mengelolanya)
C. Tab Menu Iklan (berfungsi untuk menambah dan mengelola iklan)
D. Tab Menu Keywords atau Kata Kunci (berfungsi untuk menentukan perkiraan kata kunci yang sering dikunjungi pengguna internet)
E. Tab Menu Ekstension atau Ekstensi iklan (berfungsi untuk menautkan iklan sobat yang sobat pilih dan memasukkan url tersebut dalam satu iklan)

Contoh gambar A. Kampanye
Contoh gambar B. Pengelolaan Grup
Contoh Gambar C. Pengelolaan Iklan
Contoh Gambar D.Pengelolaan Kata Kunci
Contoh Gambar E. Pengelolaan Ekstensi
Kelima point tersebut adalah suatu kesatuan yang harus sobat isi dan aktifkan semua, sobat bisa lihat video dibawah ini, mulai dari cara membuat iklan baru dari menu kampannye hingga tab menu ekstensi iklan :

Klik di pojok kanan bawah untuk memperbesar video

Sobat juga bisa melihat hasil capture yang berhasil localtechno ambil ketika jalan-jalan di dunia maya dan tak sengaja menemukan iklan yang sudah localtechno buat melalui google adwords tadi :


Nah mudah bukan dan jangan sungkan-sungkan untuk bertanya, semoga bermanfaat salam Localtechno ^_^
Read more...

 

Localtechno | Tutorials | News and Information Disclosure Copyright © 2013 mix by localtechno
Designed by BTDesigner · Under Protected by God#