Terima Kasih atas Kunjungan dan Partisipasi Sobat, Localtechno akan memberikan yang terbaik dalam bentuk informasi dan tutorial serta hal yang bermanfaat lainnya kepada siapa pun itu yang membutuhkan. "Karena Hidup Selain Menjemput Rizky, Kita Juga Harus Bermanfaat Untuk Orang Lain". Selamat Menunaikan Ibadah Puasa, semoga kita semua mendapatkan Ridho Allah SWT dan Syafa'at Rasululloh SAW atas izin Allah baik di dunia maupum di akhirat nanti. Amin Ya Robbal Alamin..... Salam Localtechno ^_^ (Jadilah Cahaya Dikala Gelap)
Back to top

Monday, 27 June 2016

Akibat Perbuatan Kurang Sadar Diri Manusia Membuang Sampah Sembarangan

0 komentar

Sampah, berbicara tentang sampah kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "Dampak Membuang Sampah Sembarangan Pada Makhluk Hidup Lainnya" nah kenapa localtechno tekankan pada makhluk hidup lainnya, karena kita harus sadar bahwa selain manusia yang hidup didunia ini terdapat pula makhluk hidup lainnya, seperti tumbuhan dan hewan. Sadarkah anda dengan membuang sampah sembarangan sama halnya anda melakukan penyiksaan terhadap makhluk hidup dan perusakan pada ekosistem alam.

Coba bayangkan kalau anda sendiri yang menjadi makhluk seperti foto dibawah ini :




















Apakah kita sadar dengan apa yang kita lakukan, meskipun tidak secara langsung kita menyiksa hewan tersebut akan tetapi inilah kenyataannya, mereka terkena dampak ke egoisan manusia yang dzolim dengan membuang sampah tidak pada tempanya.
Read More...

Saturday, 25 June 2016

Cara mengatasi google play store yang hanya mau download dengan koneksi wifi

0 komentar

Salam localtechno kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat tentang "cara mengatasi android MIUI yang tidak bisa download menggunakan data dengan google play store" ada beberapa pertanyaan setelah install ROM MIUI atau XIAOMI tidak bisa download menggunakan data kartu, hanya bisa download menggunakan wifi.

Nah disni ada solusinya :

  1. 1. Buka pada menu download "aplikasi bawaan rom agan"
  2. 2. Pilih tanda pojok kanan atas atau pilih setting
  3. 3. Kemudian pilih file size limit "nah disni sobat bisa settings dan pilih unlimited, tapi sayang nya pada ROM MIUI 5 paling tinggi hanya 20Mb & tidak ada pilihan unlimitednya :("

Nah cuman tiga langkah itu aja sich sebernya, cuman kalau di ROM MIUI 5 tidak ada pilihan unlimited dan akhirnya localtechno putuskan untuk melakukan disable pada aplikasi download tersebut dengan cara :

1. Masuk ke menu settings >> apps >> Download >> Kemudian pilih Force Close dan Disable

Jika sobat masih bingung sobat bisa lihat video dan hasil screenshoot dibawah ini :








Klik pojok kanan bawah untuk memperbesar video

Nah mudah bukan sekarang sobat coba dulu jangan cuma berangan-angan ntar nggak kesampaian he he he udah gitu aja semoga bermanfaat salam Localtechno ^_^
Read More...

Cara Disable atau Menonaktifkan Feedburner Yang Benar dan Permanent by Localtechno

0 komentar

Salam Localtechno kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat tentang "Cara Mematikan Feedburner Yang Benar dan Secara Permanen" jika sobat tidak tahu atau masih tidak mengerti apa itu feedburner dan bagaimana mengaktifkannya silahkan baca di SINI

Untuk tutorial delete atau disable permanent feedburner nya lihat step by step dibawah ini :

  1. 1. Masuk ke feedburner.com dan login menggunakan akun blogger sobat
  2. 2. Klik View This Feed dan masuk pada halaman feedburner
  3. 3. Klik Tab Menu Delete Feed dan Centang With Permanent Direction
  4. 4. Masuk ke My Account kemudian klik feedbuletin dan pilih tombol Deactive

Nah sekarang feedburner sobat sudah terhapus secara permanent kalau ingin aktifkan lagi silahkan baca di SINI

Sobat juga bisa lihat hasil screenshoot by localtechno dibawah ini :





Udah gitu aja semoga bermanfaat salam Localtechno ^_^
Read More...

Saturday, 18 June 2016

Cara Flash Samsung Champ Duos C3312 dan Samsung Java Sejenis Dijamin Work 100%

14 komentar

Salam Localtechno kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat tentang "Cara Flash Samsung Champ Duos C3312 dan Samsung Sejenis Dengan Flash Tools Dijamin Work 100%" Galau Bootloop memang bisa membuat kita strees apalagi saat kita beli HH baru dan pengen dioprek atau iseng pengen coba-coba dan akhirnya stuck di logo aja.... he he he pasti lemes deh... :D Eits... jangan khawatir di sini ada solusinya :)

Ok langsung aja kita intip bagaimana cara flash samsung jenis java. Yuk simak step by step nya dibawah ini :

Download dulu bahan-bahannya :

  1. 1. Download Firmware samsung champ duos C3312 di SINI Pass : localtechno
  2. 2. Download Flash Tools E2 XMM2150 nya di SINI Pass : localtechno
  3. 3. Download Drivernya di SINI atau Install samsung KIES di SINI

Step by step how to flash samsung java :

1. Ekstrack Firmware dan Flash Tools yang sudah sobat download tadi dan jadikan 1 folder
2. Install Drivernya
3. Buka Flash Tools nya dan pilih tombol kecil di pojok kanan atas kemudian pilih file firmware nya satu persatu sesuai urutan yang localtechno terangkan lihat gambar screenshoot dibawah
4. Setelah semua file firmware masuk sesuai urutan maka langkah selanjutnya adalah :

  • A. Centang Costume Order 
  • B. Pilih Erase Whole Flash Before Download 
  • C. Baud Rate : 921600 
  • D. Communication Driver : Infirneon USB Driver

5. Pilih File >> USB map wizard
6. Pilih New Default kemudian Pilih Next
7. Colokkan HH sobat dalam keadaan mode download (Tekan dan Tahan Secara Bersamaan Tombol Power+Tengah+Tombol Kunci yang berada pada samping body HH sobat) Jika tidak bisa masuk mode ini cobalah dengan colokkan HH dalam keadaan mati.
8. Lihat apakah USB PORT nya sudah terdeteksi apabila terdeteksi maka klik tombol DONE
9. Setelah itu pilih tombol Start USB1 dan tunggu hingga proses flashing selesai :)

Sobat juga bisa lihat video tutorialnya dan hasil screenshoot by localtechno dibawah ini :










klik pojok kanan bawah untuk memperbesar video

Nah mudah bukan, mudah-mudahan dapat mengobati galau bootloop sobat. "Tiada Daya & Upaya Melainkan Hanya Karena Allah SWT" kita hanya dapat berusaha namun Tuhan yang menentukan. Semoga bermanfaat salam Localtechno ^_^
Read More...

Friday, 17 June 2016

Cara Flash Ulang Aldo T55 dan Firmware Jenis IMG Dengan Phoenix USB PRO Dijamin Work 100%

13 komentar

Salam Localtechno kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang " Cara Flash Ulang Tablet Aldo T55 dan Firmware bertipe .IMG Dengan Phoenix Service Software Work 100% " nah awal mulanya sich localtechno nggak tau gimana cara flash tu HH Aldo T55 yang ada cuman nemu firmware nya aja. setelah googling eh... nggak ada sama sekali yang pernah ngeflash ni tablet. Alhasil kami mencari tau bagaimana cara flash tablet tersebut dengan berbagai percobaan dan pengalaman, dan hasilnya alhamdulillah berhasil. Nah penasaran bagaimana kami melakukan teknik flashing, langsung aja yuk kita intip ke TKP :

Bahan yang harus sobat download terlebih dahulu :

Dibawah ini adalah step by step cara mengatasi tablet aldo yang sedang galau BOOTLOOP :
  1. 1. Intall Driver Terlebih Dahulu (usahakan waktu install driver posisi komputer dalam keadaan online)
  2. 2. Colokkan HH atau Tablet Aldo T55 sobat ke komputer
  3. 3. Buka Phoenix USB PRO yang sudah sobat download tadi
  4. 4. Pilih tombol key dan pilih phoenix.key
  5. 5. Pilih tombol Image dan pilih firmware aldo atau .img yang sudah sobat download tadi (usahakan jadi satu folder)
  6. 6. Klik tombol start dan tunggu hingga proses selesai

Sobat juga bisa lihat hasil screeshoot by localtechno dibawah ini :






Semoga tutorial diatas dapat membantu sobat dalam mengobati Galau Bootloop Android  jika tutorial kami sangat bermanfaat untuk sobat, jangan lupa bagikan kepada yang lain sebagai rasa syukur sobat dan rasa terima kasih sobat kepada kami... "Tidak ada daya dan upaya melainkan hanya dari Allah SWT" kami hanya bisa berusaha namun keberhasilan hanya ditangan Tuhan. Salam Localtechno ^_^
Read More...

Thursday, 16 June 2016

Tips Dan Trik Membuat Feed Burner atau Artikel Berlangganan Di Blogspot Terbaru 2016

0 komentar

Salam Localtechno kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "Cara Pasang FeedBurner atau Berlangganan Artikel Di Website atau Blogspot" Feed Burner Adalah layanan dengan fitur untuk berlangganan konten blog bagi pembaca. Jika kita memiliki sebuah blog dan mendaftar pada Feedburner maka kita dapat memfasilitasi pembaca untuk menerima update konten blog terbaru kita via email tanpa harus berkunjung ke blog.

Nah terus bagaimana cara kita pasang di blogspot kita? caranya cukup mudah sobat hanya tinggal ikuti step by step dibawah ini :

  1. 1. Buka Alamat feedburner.com dan login menggunakan email sobat
  2. 2. Setelah itu masukkan alamat seperti ini : http://namablogkamu.blogspot.com/feeds/posts/default
  3. 3. Setelah itu centang iam a prodcaster kemudian klik next
  4. 4. Setelah itu ketik feed title dan feed address sesuai dengan nama blog sobat kemudian klik next
  5. 5. Kemudian klik skip directly to feed management
  6. 6. Setelah itu sobat akan dibawa kehalaman Google FeedBurner
  7. 7. Pada halaman google feedburner klik tab menu publicize dan pilih email subscriptions dan klik tombol active
  8. 8. Nah langkah selanjutnya adalah masuk ke akun blogger sobat dan pilih setelan >> Lainnya
  9. 9. Kemudian pilih posting URL pengubahan arah feed dan ketik seperti : http://feeds.feedburner.com/Localtechno ganti yang berwarna biru itu dengan feed address sobat dan simpan
  10. 10. Masih di akun blogger sobat pilih menu Tata Letak dan pilih Tambahkan Gadget >> HTML/JAVA SCRIPT kemudian copy paste code dibawah ini :


Ganti nama localtechno dengan nama blog sobat

Setelah sobat ganti dengan nama dan feeds URL sobat dan paste di Tata Letak sobat maka akan terlihat penampakan seperti dibawah ini :













Nah mudah bukan itu tadi uraian dan hasil screenshoot by localtechno, udah capek ngetik terus, semoga bermanfaat dan salam Localtechno ^_^ "jangan sungkan-sungkan bertanya dari pada tersesat dijalan :)"
Read More...

 

Localtechno | LTC Copyright © 2013 mix by localtechno
Designed by BTDesigner · Under Protected by God#