Terima Kasih atas Kunjungan dan Partisipasi Sobat, Localtechno akan memberikan yang terbaik dalam bentuk informasi dan tutorial serta hal yang bermanfaat lainnya kepada siapa pun itu yang membutuhkan. "Karena Hidup Selain Menjemput Rizky, Kita Juga Harus Bermanfaat Untuk Orang Lain". Salam Localtechno ^_^ (Jadilah Cahaya Dikala Gelap)
Back to top

Tuesday, 27 September 2016

Cara Import Database PTK Mutasi Di SIMPTK Dengan Mudah dan Dijamin Work 100%

0 komentar

Salam Localtechno, kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "Cara Import Database SIMPTK atau Data Individu PTK Mutasi ke Aplikasi SIMPTK Yang Baru" Tentu Sobat akan merasa sangat bingung sekali apabila sobat sedang mengerjakan data kepegawaian pada satu aplikasi yang baru atau berbeda versi, bisa juga karena ada perubahan data dsb, hingga sobat harus menambah satu database PTK atau database keseluruhan dari sekolah satu ke sekolahan yang lain pada aplikasi SIMPTK sobat.
Yuk langsung aja kita intip ke TKP bagaimana cara import data tersebut he he he :

  • 1. Copy database nama pegawai yang hendak dipindahkan ke folder Master SIM NUPTK > Master SimNUPTK R79E > SimNUPTK_79E / taruk di dalam folder tersebut.
  • 2. Kemudian jalankan SIMNUPTK_R7.exe dan pilih menu Individu
  • 3. Kemudian pilih search atau view (jika database dengan nama PTK bersangkutan tidak ada ?)
  • 4. Kembali pada menu utama dan pilih File > Import/Konsolidasi Data kemudian klik yes dan ok
  • 5. Kemudian pilih tombol kotak kecil yang berada diatas nama PTK dan pilih database yang hendak kita import dan save
  • 6. Close form Import/Konsolidasi Data dan kembali pada halaman utama kemudian pilih File > Smart Import
  • 7. Kemudian klik tombol kotak kecil yang berada diatas nama PTK dan pilih database PTK yang hendak kita import kemudian klik open, jika sudah siap maka klik start dan tunggu hingga proses smart import selesai
  • 8. Jika sukses akan muncul form sukses import kemudian klik ok dan close form smart import
  • 9. Buka kembali menu Individu, jika terdapat notifikasi update mirror, jangan lupa centang full update kemudian klik ok
  • 10. Lakukan kembali pencarian PTK seperti sebelum diimport tadi dan lihat hasilnya.

Sobat juga bisa melihat hasil screenshot by localtechno dibawah ini :













Nah mudah bukan. Setelah semua sukses sobat hanya perlu melakukan edit data PTK bersangkutan untuk ditempatkan pada tempat kerja yang baru dan status jabatan sebagai apa ? pada menu edit data PTK yang berada pada sisi kanan form edit data individu. Semoga bermanfaat salam Localtechno ^_^
Read More...

Tuesday, 20 September 2016

Cara Mengatasi Terjadi Kesalahan Server Pada Kamera Samsung Grand Prime Dan Sejenis

12 komentar

Salam Localtechno, kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "Server Error occurs. Restart the camera. On Samsung Grand Prime". Tentu akan sangat kesal sekali apabila kita punya SmartPhone mahal, tapi kameranya ngggak bisa digunakan...??? hanya gara-gara kalimat server yang nggak nyambung, hadeh... Eits... tapi jangan salah paham karena ntu ponsel bukan milik saya he he he "cuman pas ada temen lagi kebigungan sama kamera HH nya kek gitu" he he he
Wokey langsung aja yuk ke TKP :

1. Pertama-tama yang harus sobat coba adalah :

  • A. Masuk Settings > App Manager atau Pengola Aplikasi > pilih app kamera dan lakukan hapus data dan paksa berhenti. (tidak berhasil)
  • B. Wipe Chace (tidak mempan)
  • C. Wipe Data & Cache (tiddak mempan juga)

2. Coba obat jitu yang satu ini :

  • A. Matikan SmartPhone Sobat
  • B. Buka Penutup Belakang atau Casing Belakang HH Sobat
  • C. Lepas Batterai nya kemudian pasang kembali dan..... (Alhamdulillah. Berhasil alisa Sukses... 100%)

Nggak tau kenapa kok bisa seperti itu, tapi sobat juga bisa lihat hasil photo by Localtechno dibawah ini :


Nah mudah bukan.... ternyata obatnya simple juga nggak pakek telor ha ha ha hanya tinggal lepas batterai kemudian pasang lagi dan Alhamdulillah Sembuh 100%. Semoga Bermanfaat Salam Loaltechno ^_^
Read More...

Thursday, 15 September 2016

Cara Membuat Aplikasi Shutdown Otomatis Sederhana Tanpa Program Tambahan and Work 100%

2 komentar

Salam localtechno, kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat tentang "Cara Membuat Aplikasi Shutdown Otomatis Komputer Dengan Mudah dan Tanpa Program Tambahan" Terkadang kita juga pasti akan bosan apabila melakukan pekerjaan yang sama dan berulang setiap hari. Misalkan Sobat diharuskan ketika pulang dari kantor untuk memeriksa semua komputer kantor apakah sudah dimatikan atau belum. Nah disni localtechno bakal kasih tips jitu buat masalah tersebut.

Yuk langsung aja kita intip di TKP :

  • 1. Nyalakan Windows Sobat.
  • 2. Klik kanan pada area kosong di desktop komputer Sobat.
  • 3. Pilih New >> Shortcut.
  • 4. Kemudian Ketik " shutdown -s -t 28800 " artinya 480 menit yaitu sekitar 8 Jam kemudian klik next.
  • 5. Pada form berikutnya Sobat bisa merubah nama file.exe sesuai keinginan, kemudian klik finish.
  • 6. Klik Start pada menu windows sobat kemudian klik kanan pada folder start tersebut dan pilih explore.
  • 7. Cut / Pindah shutwdown.exe yang sudah Sobat buat tadi ke folder tersebut.
  • 8. Reboot and Finish

Sobat juga bisa lihat hasil screenshot & video by Localtechno dibawah ini :










Nah Mudah Bukan.... Semoga Bermanfaat. Salam Localtechno ^_^
Read More...

Tuesday, 13 September 2016

Cara Flash Ulang TREQ Basic 2K+ Dijamin Work 100% by Localtechno

0 komentar

Salam localtechno kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "Cara Flash Ulang TREQ BASIC 2K+ Dijamin Suskes 100%" Bootloop lagi bootloop lagi he he he pasti bikin sobat jadi ilfil, ya... begitulah lika-liku hidup. Jika tak ada tantangan maka akan terasa datar kehidupan ini ha ha ha. yang punya blog mulai sok bijaksana wkwkwk :v sekedar pelemasan otot saraf gan... biar nggak tegang he he he

Ok langsung aja yuk kita intip ke TKP :

  • 1. Download dulu Firmware TREQ Basic 2K+ di SINI
  • 2. Download Driver TREQ BASIC 2K+ di SINI
  • 3. Download Flash Tools nya di SINI

NB : Sebelum flashing, karena saya memakai anti virus avast jadi semua item seperti firmware, driver, dan flash tools dari TREQ dianggap sebagai virus TRJN tapi setelah saya coba install dan jalankan, ternyata aman-aman saja he he he (jadi kalau mau masuk tahap proses flashing usahakan untuk menonaktifkan anti virus, kalau takut komputernya kenapa-napa, pakai komputer lain aja Gan...)

Tahap Proses Flashing :

  • 1. Install driver terlebih dahulu sampai selesai tinggal next dan next
  • 2. Ekstrack Firmware dan jalankan flash tools nya
  • 3. Masukkan Firmware TREQ Basic 2K+ yang sudah sobat ekstrack tadi melalui tombol kecil di pojok kanan atas pandangan sobat.
  • 4. Pasang HH dengan cara tekan dan tahan tombol volume up (+) kemudian tekan tombol power berulang-ulang +- 8 kali
  • 5. Setelah terdapat warna hijau pada angka 1 atau 2 atau 3 maka HH sobat sudah siap untuk diflash
  • 6. Jika sudah siap maka sobat hanya tinggak klik tombol no 2 dari kiri pandangan sobat.
  • 7. Tunggu hingga proses selesai dan Reboot

Sobat juga bisa lihat hasil screenshot & video by localtechno dibawah ini :









Nah mudah bukan, semoga cara diatas dapat mengobati galau bootloop sobat. Semoga bermanfaat. Salam Localtechno ^_^
Read More...

Thursday, 8 September 2016

Cara Menghilangkan Tulisan Kuning (Factory Test Mode) Di Layar Depan Samsung Galaxy Dijamin Sukses 100%

4 komentar

Salam localtechno, kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "How to Eliminate paper Yellow ( Factory Mode ) On Screen Samsung Galaxy" Yup tulisan yang berwarna kuning berada pada layar depan android samsung galaxy sobat memang bisa bikin orang darah tinggi, yiksa banget rasanya karena kita nggak bisa lihat secara langsung menu depan HH. Namun sobat jangan khawatir karena disini ada solusinya he he he :
Diatas Ini Adalah Tampilan Error Tulisan Kuning Yang Bikin Orang Jadi Gemes...!!!

Nah untuk mengatasinya mari kita simak cara dibawah ini :

  • 1. Download dulu 360 Root untuk melakukan proses Rooting pada HH sobat. Download 360 Rootnya di SINI.
  • 2. Download Terminal Emulator melalui Google Playstore atau silahkan Sobat cari di Google .apk nya.
  • 3. Install 360 Root nya hingga selesai dengan cara manual. Kemudian lakukan proses ROOTING. Untuk cara proses ROOT HH bisa baca di SINI.
  • 4. Install terminal emulator nya juga.
  • 5. Masuk pada terminal emulator kemudian ketik :
------------------------------------------------------------------
su
rm /efs/FactoryApp/keystr
rm /efs/FactoryApp/factorymode
echo -n ON >> /efs/FactoryApp/keystr
echo -n ON >> /efs/FactoryApp/factorymode
chown 1000.1000 /efs/FactoryApp/keystr
chown 1000.1000 /efs/FactoryApp/factorymode
chmod 0744 /efs/FactoryApp/keystr
chmod 0744 /efs/FactoryApp/factorymode
reboot
-------------------------------------------------------------------

Sobat juga bisa lihat hasil screenshot by Localtechno dibawah ini :







 

Nah mudah bukan cara menghilangkan tulisan kuning yang muncul pada layar kaca samsung galaxy model apapun, dan kebetulan yang saya contohkan adalah samsung galaxy s-7270. Udah gitu aja semoga Bermanfaat Salam Localtechno ^_^ .....
Read More...

Sunday, 4 September 2016

Cara Merubah Ukuran Gambar JPG PNG BMP Secara Bersamaan atau Sekaligus Dijamin Sukses 100%

0 komentar

Salam localtechno, kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "Cara Merubah Ukuran Gambar JPG, PNG, BMP, GIF dll Secara Bersamaan atau Sekaligus Dijamin Nggak Bingung & Work 100%" Jika sobat dihadapkan pada pekerjaan kantor yang sangat banyak dan deadline yang singkat, maka sobat pasti berfikir bagaimana cara mengatasinya agar pikiran tetap enjoy dan tidak terlalu banyak menguras tenaga. Salah satu contoh : ketika sobat diperintahkan untuk merubah ukuran gambar yang banyaknya 100 gambar dengan ukuran yang sama, misalkan dari ukuran ori : 2.5 Mb menjadi 250 Kb. Tentu sangat mustahil sekali bagi sobat melakukan resize pada gambar satu persatu, bisa-bisa sampai beruban rambut sobat melakukan hal tersebut. Eits tenang dulu jangan khawatir karena disini ada solusinya.

Yuk langsung ke TKP :

Syarat & Ketentuan :

  • 1. Komputer sobat harus sudah ada Microsoft Office lengkap.
  • 2. Harus punya gambar yang akan di edit

Tahapan Resize Gambar :

  • 1. Buka Microsoft Office Picture Manager.
  • 2. Klik Add Picture Shortcut.
  • 3. Kemudian pilih satu folder yang berisi banyak gambar yang akan dirubah ukurannya dan klik Add
  • 4. Block semua picture jpg, png, bmp dll yang hendak sobat resize dengan cara tekan CTRL+A pada keyboard atau klik dan tahan mouse pada area kosong dari pojok kanan bawah hingga menuju pojok kiri atas.
  • 5. Pilih Edit Picture
  • 6. Pilih Resize atau Compress Picture dan settings sesuai dengan keinginan sobat.
  • 7. Setelah melakukan dan settings ukuran maka klik OK.
  • 8. Maka akan ada tanda bintang pada setiap masing-masing gambar yang sudah dirubah ukurannya.
  • 9. Klik Save.

Sobat juga bisa lihat hasil screenshot by localtechno dibawah ini :








Nah mudah bukan.... he he he karena semua cobaan, halangan, rintangan, masalah dsb, pasti ada solusinya. Semoga bermanfaat. Salam Localtechno ^_^ .....
Read More...

 

Localtechno | LTC Copyright © 2013 mix by localtechno
Designed by BTDesigner · Under Protected by God#